Секреты самой вкусной ухи, сваренной на костре из ерша и окуня

Отдых в Крыму 2018
17 Декабрь 2014
Рыбалка

Предыдущая статья:

Мужики, где ловить судака? Кировский р-н, село Абрикосовка. Место встречи: водохранилище. А кто знает кто клюет в Судаке? Утром с причала пескарь клюет! 😉 А тебе как сварить уху на костре, самую вкусную, настоящую — известно далеко не всем, даже крымчанам. Не ждите, что уху сварить раз, два — и готово. уха на костре как сварить очень вкусно и правильно Кому нужно быстро — купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми! Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты.

  • Секрет первый — костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с «дымком», даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
  • Секрет второй — вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
  • Секрет третий — рыба. Лучше всего — ерш и окунь, либо хорошо почищенный карась. Неудачный вариант — линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
  • Секрет четвертый — уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек — он вытянет их нее неприятные запахи.
  • Секрет пятый — спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее — добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.

Чем больше рыбы в ухе — тем меньше пряностей!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Свежие записи
Отдых в Крыму 2018 © 2018 ·   Войти   · Наверх