Поездка в Крым 2016

Обзор способов, как лучше и быстрее добраться до Крыма различным транспортом из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Анапы и других городов. Речь пойдет о самолетах, автобусах, поездах, паромах и катерах.
poezdka-krym
Как можно добраться до Крыма? Подойдут и самолет, и катамаран, и поезд, и автобус, и автомобиль. Правда, последние три способа осложняются переправой через Керченский пролив

  • Что такое поездка в Крым 2016 и как комфортнее добраться до полуострова?

С юга России, в частности, таких городов, как Геленджик, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Анапа, Адлер и Краснодар, удобнее всего добраться до Крыма автобусом. Вы покупаете билет на подходящий вам рейс, автобус довозит пассажиров до порта «Кавказ», а там вас организованно сажают на ближайший паром и информируют, какой транспорт будет ждать в порту.

На другой стороне пролива вы находите необходимый автобус и благополучно добираетесь до пункта назначения. Как правило, автобусы на пароме не переправляют из-за чрезмерной загруженности переправы — исключение составляют двухэтажные комфортабельные автобусы дальнего следования (Ставрополь, Ростов-на-Дону), которые переправляли даже в серьезный шторм, чему мы были свидетелями.

Билет Анапа — Феодосия обошелся примерно в 800 рублей на человека, включая багаж (который стоит 10 % от стоимости билета) и переправу (ее цена — 146 рублей).

Переправа занимает около 20 минут.

Единый билет для поездки в Крым 2016

Если планируете ехать в Крым на поезде, то советуем воспользоваться единым билетом. Схема такова: покупаете билет на поезд дальнего следования из любого города до Краснодара или Анапы и вместе с ним оформляете талон на единый билет. Оформление возможно либо одновременно с покупкой билета, либо при уже купленном проездном документе, но не позднее 24 часов до момента прибытия поезда в Краснодар или Анапу.

По прибытии на станцию вы пересаживаетесь на специальные автобусы с табличками (как правило, для них организована отдельная стоянка, есть указатели, работают координаторы), которые везут вас до порта «Кавказ». Далее пассажиров группой провожают на паром, откуда снова рассаживают по ожидающим на другой стороне пролива автобусам.

Плюс единого билета в том, что все рейсы состыкованы по времени и вам не придется ничего дополнительно оплачивать — ни паром, ни багаж. Минус — организация не на высоком уровне: давка в очередях в автобусы (места фиксированы только на поездах, в автобусах — свободная рассадка).

Как попасть в Крым в 2016 году из России

Вариант с использованием катамарана позволяет наиболее быстро добраться до Крыма со стороны восточно-черноморского побережья России. Из Анапы курсируют суда по линии Анапа — Феодосия — Ялта (второй катамаран до 30 сентября ходил по маршруту порт «Кавказ» — порт «Крым», чтобы ускорить движение на Керченской переправе). Стоимость билета на катер из Анапы до Феодосии — 1 500 рублей, до Ялты — 2 700. Время в пути — 3 и 6,5 часов соответственно. Единственное неудобство — билеты можно приобрести не ранее чем за сутки до отправления исключительно на морском вокзале Анапы.

Самолетами из южных городов летать не выгодно: из Краснодара в Симферополь находятся билеты на рейс авиакомпании S7 от 11 тысяч (туда-обратно), из Адлера — от 15 тысяч, а из Геленджика «Аэрофлот» предлагает улететь за 20 тысяч и больше.

Из Москвы и Санкт-Петербурга удобнее спланировать перелет самолетом для поездки до Крыма. И в 2015 году ничего не меняется. Примерно 3 часа в полете и стоимость билета получилось на февраль найти всего за 1470 рублей.

Из Екатеринбурга, Новосибирска, Омска и других городов можно также лететь в Крым либо добираться на поезде. Из Екатеринбурга на июль 2015 года находятся цены от 13 тысяч рублей за билет на рейс авиакомпании S7 в обе стороны.

Из Новосибирска в Симферополь летом можно улететь за 20 тысяч рублей и выше рейсом авиакомпании «Аэрофлот», а из Омска и Уфы — за 16 тысяч и больше (S7 и Orenair соответственно). Из Челябинска (авиакомпании Red Wings, Ural Airlines, «Аэрофлот»; пересадка в Москве) — за 11 тысяч рублей и больше осенью и свыше 15 тысяч летом. Из Хабаровска лететь в Крым, конечно, очень накладно: на октябрь находятся цены от 21 тысячи, а на летние месяцы — от 26 тысяч рублей («Аэрофлот»). Осенью из Владивостока в Крым можно улететь за 18 тысяч и выше, а летом цены взлетают до 25 и больше («Трансаэро»).

Свежие записи
Отдых в Крыму 2018 © 2018 ·   Войти   · Наверх